Gelakte beenham met bloemkool

Jambon à l'os laqué et chou-fleur

Ingrédients pour 2 personnes

  • 80 g de jambon à l'os Glorius ou de jambon nature Glorius (cuit)

Laque :

  • 4 c. à s. de miel
  • 8 c. à s. de vinaigre de vin rouge
  • 2 dl de bouillon de poule
  • 2 anis étoilés
  • 1 c. à c. de graines d'anis
  • 1 c. à c. de graines de fenouil
     
  • 1 chou-fleur
  • Crème
  • Bouillon de poule
  • Aromates

Bereiding

Laque : réunissez tous les ingrédients et laissez-les réduire jusqu'à obtenir la consistance d'un sirop. Faites colorer brièvement le jambon à l'os Glorius de tous les côtés et laquez-le à l'aide d'un pinceau avant de le passer quelques minutes sous le gril.

Chou-fleur : Prélevez les bouquets et faites-les dorer dans du beurre. Transformez la moelle du chou-fleur en crème : coupez-la en petits morceaux, faites-les cuire dans la crème avec le bouillon de poule, puis réduisez-les en purée.

Retour à l'aperçu

Vous avez réalisé un plat avec de la viande Glorius ?

Envoyez-nous votre recette à info@glorius.be et nous la publierons avec plaisir !