
Délicieux duo de poitrine et chou-fleur
Ingrédients pour 2 personnes
- 200 g de poitrine
- 1/4 de chou-fleur
- 1 chou-rave
- 40 g de soja
- 1 tige de citronnelle
- 20 g de cassonade
- 1 c. à c. d'huile de sésame
- 5 g de miso
Bereiding
Poitrine : Faites mariner la poitrine toute la nuit dans une saumure humide ou un bain d'eau salée*. Le lendemain, assaisonnez la viande avec un mélange aromatique (sel, poivre, thym, romarin, soja et huile), emballez-la dans un sachet sous vide et faites-la cuire à 65 °C pendant 14 heures. Une fois refroidie, coupez la poitrine en portions voulues et laquez-les avec le mélange soja, sucre, citronnelle et jus de cuisson brun jusqu'à ce que la viande brille.
Crème de chou-fleur : Faites cuire le chou-fleur, salez et ajoutez-y un peu de crème fraîche si vous voulez. Terminez l'assaisonnement de la préparation par un peu d'huile de sésame et de miso.
*bain d'eau salée = 50 g de sel/l