Buikspek bloemkool

Délicieux duo de poitrine et chou-fleur

Ingrédients pour 2 personnes

  • 200 g de poitrine  
  • 1/4 de chou-fleur
  • 1 chou-rave
  • 40 g de soja
  • 1 tige de citronnelle
  • 20 g de cassonade
  • 1 c. à c. d'huile de sésame
  • 5 g de miso 

Bereiding

Poitrine : Faites mariner la poitrine toute la nuit dans une saumure humide ou un bain d'eau salée*. Le lendemain, assaisonnez la viande avec un mélange aromatique (sel, poivre, thym, romarin, soja et huile), emballez-la dans un sachet sous vide et faites-la cuire à 65 °C pendant 14 heures. Une fois refroidie, coupez la poitrine en portions voulues et laquez-les avec le mélange soja, sucre, citronnelle et jus de cuisson brun jusqu'à ce que la viande brille. 

Crème de chou-fleur : Faites cuire le chou-fleur, salez et ajoutez-y un peu de crème fraîche si vous voulez. Terminez l'assaisonnement de la préparation par un peu d'huile de sésame et de miso.  

*bain d'eau salée = 50 g de sel/l

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