
Toast au fromage de chèvre grillé, canneberges et jambon sec Glorius
Ingrédients pour 2 personnes
- 1 petit pain au levain
- 500 g de fromage de chèvre jeune (pas trop sec)
- 300 g de jambon sec Glorius finement coupé
- 100 g de canneberges
Bereiding
Coupez quelques tranches de pain au levain à l'épaisseur souhaitée. Badigeonnez-les d'un peu d'huile d'olive et faites-les griller à l'avance. L'astuce consiste à s'assurer qu'il est légèrement doré, mais pas trop foncé. Retournez la tranche de pain pour que les deux côtés soient légèrement colorés. Déposez-y une couche de fromage de chèvre que vous aurez découpé en rondelles, en essayant de couvrir la plus grande zone possible : vous évitez ainsi que les côtés du toast ne brûlent durant la cuisson. Avant de faire griller le fromage, faites revenir les canneberges dans une poêle sur le feu. Dès que vous commencez à obtenir une compote, ajoutez-y une cuillerée à café de sucre. Faites maintenant griller le fromage de chèvre jusqu'à ce qu'il soit bien doré. Garnissez le toast de rosaces de jambon sec Glorius, comblez les trous avec des canneberges et terminez par quelques fines herbes.