
Croque-monsieur à la coppa Glorius
Ingrédients pour 2 personnes
- 1 petit pain au levain
- 200 g de coppa finement coupée
- 200 g de fromage Flandrien
- 5 œufs de caille
- Crème de parmesan
- Ketchup
- Mini cresson de fontaine
Crème de parmesan :
- 500 g de lait
- 100 g de crème
- 200 g de bouillon de poule
- 390 g de parmesan
- 7 g d'agar agar
Bereiding
Crème de parmesan : Portez tous les ingrédients à ébullition ensemble, sauf le parmesan : ne l'ajoutez finement râpé qu'après ébullition et remuez jusqu'à ce qu'il soit dissous. Versez la préparation sur une plaque et laissez-la prendre. Si elle est trop solide, repassez-la au mixeur avec un filet de crème. Salez et poivrez.
Coupez quelques tranches de pain au levain à l'épaisseur souhaitée et aspergez-les d'un peu d'huile d'olive. Garnissez une face de coppa Glorius et de fromage et enfournez à 200 °C. Une fois que les tranches sont dorées, sortez-les et disposez-les sur l'assiette. Garnissez le croque-monsieur de crème de parmesan et de ketchup. Disposez les œufs de caille cuits par-dessus (après la cuisson, vous pouvez découper les œufs de caille à l'emporte-pièce pour obtenir un bord bien rond) et terminez le dressage avec un peu de mini cresson de fontaine.