Krokante kroket van poot & kop

Croquante croquette de pied et de tête

Ingrédients pour 2 personnes

  • 1 demi-tête de porc
  • 2 pieds de porc
  • Bouillon de viande
  • Poivre
  • Sel
  • Noix de muscade
  • Madère
  • Moutarde
  • Oeuf
  • Farine
  • Chapelure

Bereiding

Faites cuire 1 demi-tête et 2 pieds de porc dans un bouillon très relevé pendant 6 heures, jusqu'à ce que les morceaux soient bien tendres. Récupérez la viande des pieds et de la tête, épluchez-la et assaisonnez-la avec du sel, du poivre, de la noix de muscade, un filet de madère et une cuillerée de moutarde. Mélangez bien le tout et retirez éventuellement les petits os ou les morceaux durs. Mettez le résultat obtenu dans un plat à four ou un plateau et laissez refroidir. Le lendemain, découpez des croquettes de la taille voulue. Trempez-les successivement dans de l'œuf, de la farine et de la chapelure, puis faites-les frire jusqu'à obtenir de belles croquettes dorées. Servez-les accompagnées de petits légumes frais.

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