
Assiette de tapas avec petits choux au jambon Glorius
Ingrédients pour 2 personnes
- 800 g d'eau
- 15 g de sel
- 5 g de poivre
- 300 g de beurre (en dés)
- 480 g de farine
- 9 oeufs
- 200 g de cheddar/Oud Roeselare
- 200 g de jambon Glorius
Bereiding
Faites chauffer de l'eau salée et poivrée, ajoutez du beurre et laissez-le fondre. Ajoutez toute la farine d'un coup, remuez et laissez sécher à feu doux. Placez le résultat dans le batteur (avec fouet papillon) et ajoutez les œufs 3 à 3, en veillant à chaque fois à ce qu'ils soient bien incorporés. Ajoutez le fromage et mélangez. Ajoutez le jambon Glorius et mélangez. Formez des petits choux à la poche à douille (sur des tapis gris). Enfournez à 150 °C pour 30 minutes.
Ces choux peuvent être garnis de fromage(s) à la crème, de Boursin avec un peu de crème ou d'une mousse de jambon. Accompagnez-les de rosaces de charcuterie Glorius et des chips de jambon sec Glorius.